Resep isian daging Burger – Home Made tahan 1 bulan endoss gandoss



isian daging burger
Bunda klo bosen masak daging yang gitu2 aja,

Coba deh bun bikin olahan Frozen yg satu ini

Daging isian burger
Awet bisa tahan sampe satu bulan lo bun
jadi ketika mau makan tinggal di goreng dan ditambahin roti aja bun
Hemat dan jelas lebih sehat
Saya suka sekali dengan resep daging burger yang satu ini.
Rasanya lebih maknyuuss daripada beli burger franchise-an.
Daging burger yang dibuat sendiri di rumah ini memiliki rasa daging yang lebih fresh 
dan tentunya lebih sehat (karena selain mengerti kualitas daging yang kita gunakan, 
kita juga bisa gunakan daging yang rendah lemak atau tanpa lemak sama sekali – tergantung selera)

Berikut resep membuat daging isian burger homemade

Bahan-bahan :
10 sdm Butter
3 buah Bawang Bombay ukuran kecil, cincang halus
1500 gr Daging Sapi cincang
10 lembar Roti Tawar
225 cc whip cream/susu cair
7 butir telur ayam kocok biasa aja, ngga usah sampe berbusa

3,75 sdt garam
3,75 sdt lada bubuk
10 sdt Gula Pasir
*Jika telurnya memakai telur ayam kampung, hasilnya akan lebih gurih. Kalau pakai telur ayam kampung, kasih 8 butir
*Jika ngga punya whip cream / susu, pakai air putih juga gapapa
*Jika ngga ada butter pakai margarin biasa juga gapapa
pake seadanya yg mudah di dapat aja bun 
CARA MEMBUAT DAGING BURGER SAPI/KAMBING
Panaskan butter,
tumis bawang bombay hingga layu.
Angkat. Lalu rendam roti tawar (suwir suwir terlebih dahulu biar mudah) dengan whip cream 
dan kocokan telur ayam hingga roti menjadi lunak. 
Setelah roti menjadi semacam adonan lembut, 
masukkan daging sapi cincang dan bawang bombay yang telah ditumis tadi, lalu aduk rata.
Kemudian tambahkan garam, lada dan gula pasir. 
Lalu siapkan alumunium foil lembar, letakkan 2 – 4 sdm (tergantung selera) adonan daging ke atas plastik, lalu bentuk bulat dan pipihkan.
Kemudian, tutup adonan dengan alumunium foil seperti membungkus dengan kulit lumpia.
Lakukan sampai semua adonan habis. 
Setelah semua adonan terbungkus rapi. 
Letakkan di dalam steamer atau kukusan. 
Kukus kurang lebih 15-25 menit. 
cara buat daging isian burger

Setelah itu daging pun siap untuk diolah. 
Bisa langsung dipanggang menggunakan teflon dengan sedikit butter supaya tidak lengket. 
Bisa juga di dingin kan dulu, lalu disimpan dalam freezer (bisa tahan kurang lebih 1 bulan) 
jika di kulkas biasa bisa tahan waktu beberapa hari
jika ingin buat burger sewaktu2 bisa digunakan .
Gampangkan cara membuat daging burger sendiri di rumah 🙂 selamat mencoba
*Kalau lagi ngga ada alumunium foil, saya juga kadang menggunakan plastik tahan panas

Komentar

Entri Populer

Cara Merebus Telur dengan Rice Cooker – Dengan atau Tanpa Air

6 Resep Daun KELOR sejuta manfaat