RESEP NUGGET SAPI/KAMBING RUMAHAN YG SEHAT DAN LEZAT,COBAIN DEH BUN
nugget sapi |
nugget daging sapi mungkin sudah biasa dikonsumsi oleh masyarakat sekitar,
mungkin sudah banyak kios yang menjual makanan nugget daging sapi ini,
bagi kalangan masyarakat kota mungkin mudah untuk membeli dan mencarinya,
namun di kalangan desa mungkin masih sedikit dan susah.
Bagi anda yang sedang ingin mengkonsumsi nugget daging sapi lagi,
anda tak perlu jauh-jauh dan menguras tenaga serta tidak menghabiskan bahan bakar,
kini tersedia di dunia maya, anda tinggal membaca artikel ini, dan membuatnya
untuk mempermudah seorang yang menyukai nugget daging sapi,
maka dari itu lah pada pertemuan kali ini yang akan saya bahas adalah tentang resep nugget sapi,
dimana nugget daging sapi ini aman dikonsumsi oleh siapapun.
Baik anak-anak, remaja, dewasa maupun usia belia,
bukan hanya daging ayam saja yang bisa diolah mnjadi nugget, namun daging sapi yang segar dapat juga diolah menjadi nugget.
Selain itu bagi yg habis Qurban bisa sebagai alternatif membuat olahan makanan lain selain yg itu itu aja
Selain bisa awet juga bisa untuk berhemat lo bun
Untuk resep nugget daging sapi ini,
akan dijelaskan dengan langkah dan bahan yang mudah didapat.
Dimana nugget daging sapi ini benar-benar diolah dengan bahan-bahan yang segar, sehat dan tidak menggunakan pengawet dan bahan berbahaya lainnya
lebih aman dari nugget yg kita jumpai di toko ataupun tempat lain,
namun akan lebih jelasnya silahkan bunda ikuti bagaimana langkah-langkah serta apa saja bahan-bahannya,
di aktikel ini akan dibahas takarannya, harga bahan yang dibutuhkan untuk membuat nugget daging sapi juga sangat ekonomis,
Berikut akan saya jelaskan secara terperici. Berikut rahasianya
Bahan nugget :
- 200 gram daging sapi giling, pilihlah daging yang masih segar dan aman karena daging bermanfaat untuk pertumbuhan
- 50 gram tepung roti
- 2 butir telur ayam, pilih telur yang masih segar
- 50 ml susu sapi cair putih
- 1/4 siung bawang bombay (cincang halus)
- 1 sendok teh kaldu rasa sapi, atau anda pilih tidak menggunakan ini juga tidak apa-apa, karena kaldu ini berfungsi untuk penyedap aroma dan perasa daging sapi
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh bubuk pala
- roti tawar 4 lembar
kalo ngak suka bawang bombay ganti dengan bawang putih 4 siung
biar lebih hemat tepung roti bisa di ganti dengan tepung terigu 50 g
kalo punyanya daging kambing boleh di ganti daging sapinya dengan daging kambing gpp
Bahan pelapis :
100 g tepung panir2 butir telur kocok lepas sisihkan
cara membuatnya :
- Untuk langkah pertama campurkan seluruh bahan nugget lalu aduk rata uleni dengan tangan
- Langkah Kedua tuangkan bahan yang sudah diaduk dalam loyang yang sudah dilapis plastik dan dioles minyak, kukus selama kurang lebih 1/2 jam
- Langkah Ketiga potong adonan yang sudah dikukus dengan motif dan ukuran sesuai selera anda
- Langkah keempat celupkan potongan-potongan tersebut dalam bahan pelapis/kocokan telur, lalu gulingkan - gulingkan di atas tepung panir sampai menempel sempurna
- Untuk langkah Kelima simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam sampai tepung panir melekat dengan baik.
- langkah Keenam, sebelum digoreng keluarkan dari kulkas dan biarkan sebentar dalam suhu ruangan sampai dinginnya berkurang
- Dan untuk langkah terakhir goreng nugget sampai kuning keemasan
- Nugget siap disajikan
- untuk penyimpanan lakukan di frezer agak awet 1 bulan dan di ambil seperlunya saja
Komentar
Posting Komentar