RESEP OLAHAN FROZEN BERBAHAN DAGING SAPI ATAU KAMBING ,MULAI DARI SOSIS,ISIAN BURGER,NAGET DLL HOMEMADE 100 % HALAL

sosis sapi

Eneg ya bun lihat daging numpuk di frezer ??



Dibuat olahan prozen aja bun.

Masakan FROZEN  yg sering jadi andalan di rumah salah satunya adalah sosis . 

Selain sosis mudah didapat, bahan makanan ini juga termasuk yang bisa diolah dengan mudah untuk memperkaya sajian bunda .

Dan jika bunda termasuk salah satu yang ragu untuk membeli sosis siap santap

karena tidak yakin dengan kandungan bahan pengawet dan pewarna makanan yang mungkin terdapat di dalamnya.

Maka Bunda bisa mencoba membuat sosis sendiri di rumah.

Bunda bisa membuat berbagai macam-macam jenis aneka sosis, seperti sosis sapi, sosis ayam, sosis tempe, sosis tahu, sosis ikan lele, sosis sayur - sayuran, dll.

Sosis dapat diolah menjadi berbagai aneka masakan dari yang paling mudah 

Misalnya dengan dibuat sosis goreng, sosis bakar, toping pizza, campuran sop dll. 

Sosis bakar  yg di jual di sekolah anak2 dan pasar malem mahal lo bun yg besar 12 ribu 1 biji

Yang kecil 4 ,10 ribu

kalo buat sendiri kan lebih hemat dan lebih aman, tidak pake MSG dan pewarna yg berbahaya.

kalo bunda punya jiwa bisnis bisa juga untuk peluang bisnis lo bun .

Menurut situs Wikipedia sosis atau sausage adalah suatu makanan yang terbuat dari daging cincang, lemak hewan, terna dan rempah, serta bahan-bahan lain. 

Sosis umumnya dibungkus dalam suatu pembungkus yang secara tradisional menggunakan usus hewan, tapi sekarang sering kali menggunakan bahan sintetis, serta diawetkan dengan suatu cara, misalnya dengan pengasapan.

Pembuatan sosis merupakan suatu teknik produksi dan pengawetan makanan yang telah dilakukan sejak sangat lama di banyak negara, 

sosis merupakan topping populer untuk pizza. Sosis terdiri dari bermacam-macam tipe, ada sosis mentah dan juga sosis matang.

Salah satu resep sosis sehat yang bisa Anda coba dengan mudah bisa Anda temukan di resep sosis bakar dengan Sosis Ayam atau sosis sapi. 

Pada resep ini cara membuat sosis yang sehat, Anda bahkan tak perlu membeli casing atau bahan pembungkus sosis. 

Anda hanya perlu menggulungnya dengan aluminium foil dan mengukusnya. 

PENTING BUN !!!

Beberapa aneka tips  ANTI GAGAL yang harus diperhatikan dalam pembuatan sosis yang sehat dan segar, diantaranya

  1. Jaga Suhu Adonan Sosis. Suhu adonan sosis sangat penting untuk menjaga bentuknya, karena adonan yang terlalu hangat bisa membuat adonan sosis menjadi mudah hancur. Penggunaan air es dalam adonan bisa membantu Anda menjaga suhu adonan tetap dingin. Selain itu, sebelum adonan diisikan ke dalam casing sosis atau dibentuk memanjang seperti sosis, Anda bisa menyimpan adonan dalam kulkas selama beberapa saat agar adonan lebih mudah dibentuk.
  2. Bumbui Adonan dengan Baik. Seperti sajian lainnya, bumbu yang tepat akan membuat sosis buatan Anda semakin nikmat. Bumbu dan rempah seperti garam, merica hitam, jintan, dan bawang putih sangat penting untuk menambah rasa sosis. Untuk mencicipi adonan sosis Anda, ambil sedikit adonan sosis dan masak di atas wajan hingga matang. Setelah itu, sesuaikan bumbu adonan dengan selera Anda sebelum adonan dimasukkan ke dalam casing sosis atau sebelum adonan dibentuk.
  3. Isi Casing Sosis tanpa Alat Khusus. Biasanya adonan sosis diisikan ke dalam casing menggunakan sausage stuffer. Tapi, kalau Anda tak memiliki alat khusus tersebut, Anda bisa mengisikan adonan ke dalam casing menggunakan piping bag dan alat semprit kue. Kalau Anda tak menggunakan casing sosis, Anda pun bisa membuat bentuk sosis dengan cara menggulung adonan dengan kertas foil seperti pada resep Sosis Ayam di bawah ini
  4. Sosis buatan sendiri tentu lebih sehat dibandingkan sosis siap olah atau siap saji, bahkan ada sosis siap makan atau siap santap. Anda pun bisa memasaknya dengan berbagai cara. Coba buat sosis sendiri ala rumahan (homemade) dan ikut pelatihan cara membuat sosis untuk wirausaha dan peluang usaha. Berikut resepi sosis homemade halal sajian sedap istimewa lengkap dengan step by step cara bikin sendiri dengan mudah dan praktis di rumah ala rumahan (homemade) home industri dan pabrik.

berikut cara buat sosisnya 

BAHAN :
  • 600 gram daging sapi/ayam/kambing giling
  • 100 ml minyak goreng / minyak apa aja yang tidak beraroma
  • 150 gram es serut/es batu yang dihancurkan
  • 300 gr tepung tapioka/sagu
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm bawang putih cincang (6 siung)
  • 2 butir putih telur boleh lebih jika suka
  • secukupnya casing sosis/plastik es lilin ,bisa beli di toko kue dan plastik
Cara membuatnya

    
  1. Campur daging ayam/daging sapi dengan sebagian es serut dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan minyak, aduk rata.
  3. Campurkan semua bumbu, tepung tapioka/sagu, putih telur, dan sisa es parut.
  4. Setelah adonan tercampur rata, masukkan ke dalam plastik segitiga, tekan tekan, usahakan jangan ada rongga udara.
  5. Semprotkan adonan ke dalam casing sosis, sampai adonan habis.
  6. Ikat dengan benang setiap 10 cm atau sesuai selera.atau masukan ke plastik es lilin dan tali
  7. Didihkan air, biarkan sebentar kira-kira 1 menit, masukkan sosis ke dalam air panas.
  8. Biarkan selama 15-20 menit, angkat.
  9. Langsung celupkan sosis ke dalam air dingin/air es supaya bentuknya tidak berubah.
  10. Tiriskan, gunting ikatan. Tunggu sampai dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup, simpan di freezer.
SELANJUTNYA Resep isian daging burger tahan 1 bulan....

Komentar

Entri Populer

Cara Merebus Telur dengan Rice Cooker – Dengan atau Tanpa Air

cobain TRIK AJAIB ini bun,agar saat merebus telur kuningnya ada di luar...AJAIB BUN ...

6 Resep Daun KELOR sejuta manfaat