Resep cake pisang lembut dan enak
cake pisang |
Bagi anda yg senang dengan resep bolu
maka resep bolu pisang yang satu ini layak anda coba dirumah. resep bolu pisang yang kali ini saya baikan adalah resep bolu pisang rasa original, alias resep asli tanpa modifikasi. Bolu pisang ini akan mengeluarkan aroma yang wangi khas saat dipanggang didalam oven, sehingga sangat menggoda selera dan bolu pisang ini sangat pas untuk hidangan lebaran atau untuk hidangan dalam acara-acara yang lain. semenjak kedatangannya, bolu pisang ini langsung mendapatkan tempat buat para penyuka makanan bolu. dan hinga kini bolu pisang ini telah menjadi makanan yang banyak dikenal orang karena rasanya yang enak dan khas. Jika anda mencoba resep bolu pisang ini dijamin pasti keluarga anda akan ketagihan dibuatny. Bolu pisang juga dikenal dengan sebutan Banana Cake, yang sekarang ini sudah cukup banyak yang membuat bolu pisang ini dengan berbagai modifikasi rasa.
Resep Bolu Pisang Super Enak
Berikut bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bolu pisang yang enak :
- 7 buah kuning telur.
- 3 buah pisang raja tua, dihaluskan.
- 200 gram gula pasir.
- 100 gram kismis.
- 300 gram mentega, dikocok lembut.
- ½ sdt esens pisang.
- 4 buah putih telur.
- TBM ½ sdm
- 200 gram tepung terigu.
- 100 gram manisan ceri merah dan hijau, dipotong kecil.
Berikut beberapa tahapan dalam pembuatan bolu pisang spesial yang enak.
- Pertama ambillah sebuah loyang persegi panjang yang cukup besar, oleskan margarin pada loyang tersebut, selanjutnya alasi loyang dengan kertas roti dan oleskan lagi loyang dengan margarin tipis saja, dan sisihkan.
- Campurlah manisan ceri dan kismis, lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata, dan sisihkan.
- Kocok gula pasir, telur dan TBM sampai lembut dan mengembang. Selanjutnya masukkan pisang yang telah dihaluskan, kemudian kocok sampai rata bercampur.
- Masukkan tepung terigu serta campuran ceri kismis, lalu aduk dengan sendok kayu sampairata bercampur.
- Masukkan mentega yang telah dikocok serta esens pisangnya, aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang yang telah disiapkan, kemudian masukkan kedalam oven dan panggang hingga matang dengan temperature 180 derajat celcius, kurang lebih 45 menit.
- Matikan oven, biarkan bolu pisang tetap dalam oven sampai dingin. Bolu pisang telah jadi.
- Sajikan bolu pisang dengan memotongnya terlebih dahulu sesuai selera, serta tambahkan hiasan sesuai selera juga.
Komentar
Posting Komentar